ФАС России предупредила ряд иностранных компаний о недопустимости необоснованного ограничения ввоза в страну импортных товаров

14 июля 2017 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС Росии) выдала предупреждения компаниям "Даймлер А.Г." (Германия), "КИБ Корпорейшн" (Япония), Рено а.с. (Франция) и YD-Diagnostics (Южная Корея) о необходимости прекращения нарушения антимонопольного законодательства по факту необоснованного ограничения ввоза в страну товаров под их брендами предпринимателям, не являющимся официальными дилерами правообладателей.

Ранее в ФАС России поступили заявления ряда независимых импортёров, сообщавших, что на их попытки согласовать возможность ввоза на территорию Российской Федерации продукции этих компаний (автокомпоненты и медицинские изделия) поступили немотивированные отказы либо запросы не были рассмотрены правообладателем.
По результатам расследования ведомство в поведении зарубежных компаний усмотрело признаки недобросовестной конкуренции на рынке.

В случае неисполнения предупреждений в течение 30 дней после их получения в отношении компаний будут возбуждены дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства.
Далее